Плетение прическа с бубликом

Плетение прическа с бубликом
Плетение прическа с бубликом
Плетение прическа с бубликом
Плетение прическа с бубликом
Плетение прическа с бубликом
Фрагмент статьи. «Система остаточных классов и модулярные супер-ЭВМ». – в сборнике «История отечественной электронной вычислительной техники», М. 2014, ИД «Столичная Энциклопедия», с. 179 - 201.

При назначении директором Центра микроэлектроники Ф.В. Лукину не повезло с первым заместителем – главным инженером. На эту должность был назначен Филип Георгиевич Старос, претендовавший на пост директора. Не получив желаемого и поняв, что Центр микроэлектроники создается не таким, как он планировал , Ф.Г. Старос самоустранился от своих обязанностей и в конце концов был от них освобожден. В результате Ф.В. Лукин оказался в ситуации необходимости работать за двоих – и за себя, и за своего первого заместителя. В этой ситуации огромную поддержку ему оказал другой его заместитель – Сергей Михайлович Бутузов, взявший на себя ряд задач, саботируемых Старосом.

Ф.В. Лукин и С.М. Бутузов были ровесниками (родились 25 июля 1908 г. и 10 июля 1909 г.) и оба прошли жестокую школу руководителя в условиях Великой Отечественной войны. С первых же её дней требования к руководителям всех уровней невероятно выросли. Им в немыслимо краткие сроки приходилась принимать решения и реализовывать их не только в военной сфере, но и во всех иных: при мобилизации ресурсов страны, при перемещении промышленности, науки и других организаций на восток, при организации производства вооружения и боеприпасов и многое, многое иное. В этих условиях слабые руководители быстро выявлялись и заменялись. В результате произошла жесткая, но объективная чистка руководящего состава всех уровней, его профессионализм резко вырос. Ф.В. Лукин и С.М. Бутузов были из тех, кто с честью выдержали это испытание. Они были активными участниками когорты государственников 1940 – 1960-х годов, беззаветным трудом которых наша страна, разрушенная в ходе ВОВ, в развитии ряда направлений науки и техники успешно конкурировала с США, на той войне обогатившимися, развившимися до уровня великой державы. Во многих областях науки и техники дореформенного периода наша страна имела весьма высокий уровень развития, часто превосходящий мировой. Активными участниками в достижении этих результатов были Ф.В. Лукин и С.М. Бутузов. Полученный огромный опыт работы в экстремальных условиях ВОВ и послевоенного восстановления науки и промышленности они применили при создании Центра Микроэлектроники в Зеленограде.

Заместитель Ф.В. Лукина Сергей Михайлович Бутузов в 1939-1944 гг. в Электростали получил большой опыт экономиста, в работе с кадрами и в подготовке кадров, на комсомольской и партийной работе. Работая на заводе №12 и в качестве 2-го секретаря Горкома ВКП(б), он активно занимался организацией массового производства боеприпасов (от простых мин до ракет знаменитых «Катюш») и первых заводских экспериментов по зарождающейся ядерной программе. В 1944 г. его направляют в Красноярск, где в должностях второго, а, затем, первого секретаря Крайкома ВКП(б) он руководит созданием и развитием промышленных предприятий, в т.ч. подбором места для размещения и началом создания одного из крупнейших в стране уникального подземного промышленного комбината для производства оружейного плутония. В 1952 г. его назначают первым секретаре Пензенского обкома ВКП(б). Под его руководством область из аграрной превращается в индустриальную. В частности именно тогда были созданы Пензенский НИИ Вычислительной техники (ныне ОАО НИИВТ) и закрытый город «Заречный» с заводом 1134 по производству электронных приборов для ядерных боеприпасов (ныне ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт»). Последнее назначение – на создание Центра микроэлектроники, задача, не проще ядерной программы, на создание центров развития которой ранее направляли С.М. Бутузова. Он активно занимается организацией строительства и формированием НИИ и заводов, жилого фонда и всей городской инфраструктуры Зеленограда. Огромную роль сыграли обширные личные связи Сергея Михайловича со многими государственными деятелями, помогавшие созданию Центра микроэлектроники, строительству Зеленограда и разработке супер-ЭВМ. Он мог добиваться почти невозможного – получения многих оборудования и материалов сверх установленных Госпланом фондов. С.М. Бутузов оперативно решает вопросы социальной и кадровой политики. Он занимается обеспечением Центра микроэлектроники и городских инфраструктур талантливыми учёными, молодыми специалистами, высококвалифицированными инженерными и рабочими кадрами со всей страны, обеспечивает их, в условиях острого жилищного кризиса в стране, современным жильём… Неоценима помощь Сергея Михайловича и в обеспечении разработки проекта супер-ЭВМ «Алмаз», выполнявшегося в Центре микроэлектроники под руководством Ф.В. Лукина и Д.И. Юдицкого (рис. 18), он был активным участником реализации проекта.


Рис. 12. Руководители разработки супер-ЭВМ «Алмаз» Ф.В. Лукин, Д.И. Юдицкий и С.М. Бутузов

Люди типа Ф.В. Лукина и С.М. Бутузова к порученным им делам относились как к боевым заданиям, так их научили жизнь и ВОВ. Работе они отдавали всего себя, не жалея сил и здоровья. И отдали. С.М. Бутузов ушел из жизни в 1967 г. (58 лет), а Ф.В. Лукин – в 1971 г. (63 года). Зеленоградцы помнят их и их роль в создании отечественной микроэлектроники и Зеленограда.

Скачать Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом Плетение прическа с бубликом

Тоже читают:



Ретро открытки с первым сентября

Игрушки из шариков для начинающих схемы

Как сделать фото в мире

Вязание жилетки простой вязкой

Ламбрекены на двери своими руками