Схема дымоходов за домом

Схема дымоходов за домом
Схема дымоходов за домом
Схема дымоходов за домом

Меню сайта Наш опрос

Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?

Да

Нет

[ Результаты · Все опросы ]

Читайте также:

 

Комментарии: (133) (стр. 1 из 5) 1 2 3 4 5

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

1. змея   [28.10.2008 16:06] 

В восторге от информации! С уважением главный экономист ЖКХ.

Ответ:
Пожалуйста! С уважением, Al-7

2. Екатерина   [04.02.2009 14:05] 

Огромное спасибо за информацию! Я за час узнала больше, чем за полгода находясь с рядом с экономистом! С уважением, начинающий экономист ЖКХ

Ответ:
Пожалуйста, Екатерина! Будьте с нами, пишите тоже что-нибудь.

3. Екатерина   [10.02.2009 13:59] 

Добрый день! Я не первый раз на Вашей странички, как уже писала спасибо за подробное рассмотрение тарифа на РиС! А у Вас есть также подробно рассмотренный тариф на теплоэнергию? Если есть, то где можно посмотреть? Заранее, огромное спасибо!

Ответ:
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, Методические указания №9/6. Там хоть и без картинок, но методика формирования тарифа на тепловую энергию даётся.

4. Екатерина (katerina)   [11.02.2009 08:09] 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить приддомовую территорию для расчета тарифа РиС? И как это законно доказать? А то у нас получается ситуация, что в некоторых домах просто огромные придомовые территории (по техническим паспортам). Жильцы делают на них стоянки и т.д. А когда решается вопрос о вкл. такой территории в тариф, жильцы начинают возмущать, ведь тариф сразу возрастает в несколько раз! Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте!
Это же просто - нужно воспользоваться данными государственного кадастрового учёта. Пункт 2 Правил содержания общего имущества в МКД (постановление №491):
"В состав общего имущества включаются:...
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства."

5. Екатерина (katerina)   [12.02.2009 07:54] 

Спасибо за ответ! Но у нас ни один дом не стоит на кадастровом учете. Если другая возможность опред. приддомовую территорию?

Ответ:
Кадастровый учёт - это единственно возможный способ, предусмотренный законодательством для данной ситуации, насколько я знаю. Учёт по техническому паспорту, если он не подкреплён кадастровым учётом - вызывает разногласия. А других способов вроде и нет.

6. Наташа   [19.06.2009 09:44] 

Спасибо большое за информацию. Вопрос в следующем: готовлю дом на конкурс. нужно обсчитать по видам работ согласно перечню обязательных и дополнительных работ стоимость на 1 кв.м. общей площади в месяц. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. и хоть на одном примере покажите расчёт. Буду вам очень признательна. с уважением, Наташа.

Ответ:
Начать стоит с составления акта о состоянии общего имущества МКД. Затем определиться с перечнем обязательных (выбрать из утвержденного списка) и дополнительных работ (какие работы нужны на доме).
Дополнительную информацию выслал по эл. почте.
Добавлено 18.07.2014 г. (ФАЙЛ): Доступно только для пользователей.

Дополнение от 25.08.2013 г.:
В файле несколько таблиц, которые можно взять за основу для расчёта стоимости обязательных и дополнительных работ.

Если нужен пример расчёта тарифа (сейчас он официально называется «размер платы») на содержание и ремонт жилого помещения в целом (укрупнённый, по типовым домам, данные 2010 г.), то пожалуйста обратитесь к информации в комментарии №34.

7. TMH   [29.06.2009 15:10] 

AI-7, здравствуйте, такой вопрос куда закладывается денежка на кап ремонт? Если она прячется в нормативной ставке утвержденной постановлением, то в каком процентном отношении эту денежку отнимать от этой ставки.? Заранее спасибо.

Ответ:
Плата за капремонт входит в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме (ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ). Устанавливается этот размер платы либо на общем собрании собственников, либо решением уполномоченного органа (прописано в ЖК, для разных способов управления - по-разному).
В качестве ориентира (всего лишь!) размера платы за капремонт на ближайшие годы смотрите постановление Правительства РФ от 18.12.2008 г. №960.

8. Светлана Владимировна, начальник ПЭО Департамента ЖКХ   [17.07.2009 17:31] 

Отличная страничка. Масса полезной информации. Огромное спасибо. У меня к вам просьба: поделитесь опытом в части расчета размера платы за содержание и текущий ремонт по муниципальному жилищному фонду, представленному отдельными неприватизированными квартирами. В ЖК и пост. № 491 сказано, что ОМС устанавливает размер платы, а вот по какой методике? Техничсеки рассчитать сложно, да и бессмысленно.
В МКД со 100-% собственностью (общежития) и по неопред. ЖФ размер платы мы устанавливаем в соответствии с пост. 75. А как поступить с неприватизированными квартирами?

Ответ:
Думаю, что считать нужно по этой же методике. Методика по сути одна (эта), просто перечни работ могут отличаться, будучи взяты либо из договора, либо по постановлению №75.
То есть рассчитать размер платы придётся для всего дома (или для всех домов), но применяться она будет - только для оплаты нанимателями муниципальных (или гос.) помещений этого дома (домов). Ведь плата - за содержание и ремонт общего имущества, которое одно на всех.

9. Светлана Владимировна   [21.07.2009 09:32] 

Спасибо за ответ. Но у меня все-таки остаются сомнения. В нашем гооде более 1,5 тыс. домов определились со способом управления, т.е. в этих домах ТСЖ, НУ или УК, которые устанавливают размер платы самостоятельно. Размер платы за содержание для отдельных квартир посчитать еще можно, а вот для того, чтобы установить размер платы по тек. ремонту для этих отдельных квартир в определившихся домах необходимо техникам выйти на место, составить акты обследования (определить сколько, к примеру, надо будет отремонтировать кровли, фасадов, отмостки и т.п.), составить и обсчитать сметы. Вопрос: кто это будет делать? ЖЭКов уже нет. В городе Ростове-на-Дону решили эту проблему проиндексировав предыдущий тариф (рассчитанные до реформы). Умсетно ли на Ваш взгляд применение метода индексации?

Ответ:
Думаю, что уместно. (Последнее слово, конечно, за регулирующим органом.)
Отмечу также, что цифры цифрами, но более важно то, КАК будут потрачены собранные деньги. А это уже вопрос культуры и ответственности конкретных людей.

10.   [10.08.2009 09:42] 

Будьте любезны,подскажите пожалуйста как делаются расчеты по содержанию жил фонда и по какой форме.??? Буду благодарна за помощь.

Ответ:
По этому вопросу всё изложено на данной странице.

11. Леся   [03.09.2009 07:04] 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если постановление о введении нормативов потребления коммунальных услуг на территории муниципального района вводится в действие с 1 января 2008 года и действует по настоящее время,то через какой период времени необходимо вынесение нового постановления?

Ответ:
Пересмотр нормативов должен происходить при наличии оснований. При этом, срок действия нормативов должен составлять не менее 3-х лет (п. 16 постановления №306).

12. Олена   [14.09.2009 15:18] 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли предельное соотношение текущего ремонта и технического обслуживания жилого фонда ставки тарифа или это величина индивидуальная, зависящая от состояния жилого фонда?

Ответ:
Добрый день! Из Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004 (добавил в перечень документов):

Quote

Средние затраты на текущий ремонт жилищного фонда по городу, муниципальному образованию должны планироваться в пределах 0,4 — 0,55% восстановительной стоимости жилых домов в расчете на год (с учетом соотношения составляющих частей комплекса работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту жилищного фонда как 0,8:1 — 0,9:1)

13. Валентина   [20.10.2009 10:47] 

Здравствуйте, готовлю документы к открытому конкурсу поэтому прошу подскажите пожалуйста как посчитать стоимость обязательных и дополнительных работ по 75 постановлению и если можно пример расчета. И на основании какого документа производиться расчет на содержание и ремонт лифтов. Спасибо

Ответ:
Добрый день, Валентина. Информацию выслал.
Расчёт на содержание и ремонт лифтов проще всего сделать, используя калькуляции специализированных организаций, занимающихся этими работами. Они делают свои расчёты на основании ПУБЭЛ и технических регламентов.

14. Олеся   [13.01.2010 04:05] 

Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, каким образом производится расчет полной балансовой стоимости в действительные цены? Существует ли методика расчета?
Как поизводится расчет балансовой стоимости с жилого дома?

Ответ:
Немного не понял вопроса. Вы имеете в виду оценку стоимости в текущих ценах? Этим занимаются оценщики.

15. Люда   [16.02.2010 03:16] 

Здравствуйте! В Постановлении №306 от 23.05.2006 г. п.16, сказано, что срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течении этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлужат.И многие ОМС по умолчанию принимают новые нормативы по истечению трех лет,но ведь в Постановлении и верхний порог действия нормативов не указан.Следует ли из этого,что ОМС может принять новые нормативы по истечению (например 4 лет)??????

Ответ:
Продолжительность действия нормативов 306-м постановлением не ограничена.

16. Ольга   [26.02.2010 10:45] 

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Не могла бы Вы выслать мне ту же информацию, что и Валентине из поста № 13 от 20.10.2009.
И еще, где посмотреть состав затрат на управление МКД? Это общеэксплуатационные расходы или все же нет?

Ответ:
Информацию выслал.

18. irina (xirina1956)   [01.03.2010 10:27] 

Здраствуйте! Напишите пожалуйста как оплачивают юридические лица в многоквартирных жилых домах за техническое содержание и текущий ремонт за 1 кв.м.
Напишите пожалуйста и как правельно вести субсчета на многоквартирный жилой дом.

Ответ:
1. Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме наравне с собственниками жилых помещений (см. разъяснения).
2. Правильно — так, чтобы было всем удобно и чтобы была возможность максимальной детализации. Это отдельная тема. Важно, на мой взгляд, то, что «субсчёт» — это условное понятие, отсылающее нас к бухучёту. Но смысл в том, чтобы для каждого дома знать состав доходной части (поступления от потребителей в виде платы за услуги) и состав расходной части (на что потрачено).

19. Светлана Владимировна   [08.06.2010 16:30] 

Добрый день! Насколько правомерно включать в размер платы для нанимателей в статью "Управление МКД" расходов на содержание служб контроля. Ранее эти службы содержались из средств ЕРКЦ. Администрацией города в 2011 году размер отчислений ресурсоснабжающими организациями ЕРКЦ планируется сохранить на прежнем уровне - 5 %, а расходы по содержанию служб контроля переложить в размер платы за содержание и ремонт. Расчет прост: собственники ориентируются на муниципальный размер платы, устанавливаемый для нанимателей.

Ответ:
Думаю, что будет обоснованно в случае, если эти расходы будут связаны с содержанием общего имущества МКД (перечень работ приведён в постановлении №491).
А вообще, разбираться надо, что за службы контроля (что они контролируют), имеет ли городская администрация право что-то перераспределять (все организации — муниципальные?).

20. TaSha   [06.07.2010 14:12] 

Добрый день! Можно ли получить информацию по вопросу № 13, озвученному Валентиной от 20.10.09 г. Заранее благодарна!

Ответ:
Информацию выслал.

21. TaSha   [08.07.2010 05:26] 

Здравствуйте! Спасибо за ответ, интересный и содержательный сайт! Столкнулись с необходимостью расчета тарифа на содержание и ремонт общего имущества МКД, посоветуйте есть ли программа, позволяющая просчитать тарифы для каждого МКД по определенному договором перечню работ и услуг (на основе 1С). Спасибо!

Ответ:
Общедоступных программ я пока не встречал. Платные программы не рекламирую.

22. Ольга   [26.08.2010 08:58] 

Здравствуйте!!!Недавно начала работать экономистом в управляющей компании.Занимаюсь сейчас расчетом экономически-обоснованного тарифа на содержание и ремонт в разрезе отдельных видов услуг.Совсем запуталась.Посмотреть бы на конкретном примере как это делается,в методических рекомендациях везде в общем,а вот как разделить затраты на уборку придомовой территории по виду работ-мне кажется что мои расчеты ведут к удорожанию,т.к. я по все видимости кручу зарплату одних и тех же дворников,хотя количество их беру вроде бы по норме-запуталась совсем.Раньше никогда этим не занималась-стаж 5 месяцев.Заранее благодарна.

Ответ:
Попробуйте посчитать затраты сначала для одного дома (рекомендации). Численность дворников определяется по нормативу. Этому нормативу (и этой численности) соответствует определённый перечень работ (указан в тех же рекомендациях).

23. Наталия   [01.09.2010 13:55] 

Здравствуйте. Необходимо сделать смету на содержание жилого дома. Норматив на работу дворников нашла в приказе госстроя №139 от 99 года, а где взять накладные и прибыль? есть ли фиксированная стоимость как при составе работ по гэснам? Или их обязан рассчитывать экономист? Если нет фиксированных чисел, то расчеты экономиста можно утвердить для определенной фирмы как стандарт или каждый месяц они обосновываются?

Ответ:
Утверждённых норм накладных расходов и прибыли для работ по содержанию и ремонту жилья нет (хотя по отдельным составляющим их можно найти). Поэтому норма накладных расходов рассчитывается самостоятельно по фактическим данным. Норма прибыли — плановая величина.

24. Ирина   [30.09.2010 08:51] 

Добрый день! А мне можно ли мне получить информацию по вопросу № 6, от 19.06.09 г. Заранее благодарна!

Ответ:
Информацию выслал.

25. Гуля   [11.10.2010 20:27] 

Здравствуйте вы писали что первым этапом является - "Перечень и периодичность работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД".А у вас не имеется этот перечень?

Ответ:
Смотрите материал: «Перечень и периодичность работ по содержанию и ремонту жилого помещения».

26. Людмила   [22.10.2010 16:05] 

Здравствуйте случайно попала на Вашу страничку, очень интересно. Можно ли мне получить ответ на вопрос 22? И ещё, если можно пример расчёта по статье "Электроэнергия" расчёт освещения мест общего пользования МКД. Заранее благодарна.

Ответ:
Электроснабжение мест общего пользования согласно разъяснений Минрегиона РФ отнесено к коммунальным услугам. Расчёт стоимости коммунальных услуг производится по формулам.

27. Юлия (Юлия)   [23.10.2010 13:37] 

Здравствуйте!Большое спасибо за подробную информацию о формировании тарифов на услуги ЖКХ (особенно за перечень методических рекомендаций,который пригодился мне в работе).Хотелось бы также ознакомиться с информацией по вопросу № 6 от 19.06.09 г.Заранее благодарю.

Ответ:
Информацию выслал.

28. Эрик   [05.11.2010 09:29] 

Добрый день! Можно ли получить информацию по вопросу № 6, заданного Наташой [19.06.2009, 08:44] Заранее благодарен!

Ответ:
Добрый день!
Информацию выслал.

29. Элина (Элина)   [13.11.2010 08:54] 

Здравствуйте! Не могли бы Вы выслать мне ту же информацию, что и Ольге из поста № 16 от 26.02.2010.
Расходы на управление МКД - это общеэксплуатационные расходы или все же нет?

Ответ:
Выслал.

30. Татьяна Бенчик (bencsik)   [16.11.2010 15:32] 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации.Все здания муниципального жилого фонда (трехэтажные деревянные бараки) официально признаны общежитиями (согласно тех. паспортов) и переданы в оперативное управление унитарному муниципальному предприятию. В связи с тем, что общежитиям присвоена высокая степень пожароопасности ( 5 степень), необходимо вести круглосуточный контроль за сохранностью общежитий и имущества, находящегося в нем. Для этих целей предполагается создать службу вахтеров для круглосуточного дежурства. Вопрос: правомерно ли будет включить расходы по содержанию службы вахтеров в себестоимость содержания и ремонта жилого фонда. Если да, то каким нормативным правовым актом это можно подтвердить?

Ответ:
Содержание службы вахтеров не может включаться в тариф на содержание и ремонт жилого помещения.
Оплачивать эту отдельную услугу могут либо жители, если они согласны, либо должен финансировать собственник общежитий.


1-30 31-60 61-90 91-120 121-130


Ваш комментарий:

Кто Вы :    Контакт :

SIZE 6 pt 7 pt 8 pt 9 pt 10 pt 11 pt 12 pt 13 pt 14 pt 15 pt 16 pt 17 pt 18 pt 19 pt 20 pt 21 pt 22 pt COLOR Blue Red Purple Orange Yellow Gray Green


знаков осталось   |  10 минут Каптча (код безопасности):

 

Согласие с политикой конфиденциальности

Подписка: Без подписки Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации. Внутренний поиск по сайту

Искать в разделах:

Новости

Статьи

Организации ЖКХ, МКД (Ижевск)

Вопросы, ответы

Фотоальбомы

Форум

Поиск по сайту от Яндекса Новое на сайте

главное:

В Ижевске за неисполнение решения суда по капремонту МКД собственнику присуждена ком...

Как будут меняться тарифы на услуги ЖКХ в 2018 году?

В Пермском крае после предписания ФАС России снижены тарифы на тепловую энергию

В Удмуртии начата прокурорская проверка деятельности филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

В Ижевске ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно начисляло плату по нормативу при наличии п...

справочник организаций:

Народное, ООО

Рапит-Стройсервис, ООО

Родниковый, ТСЖ

Устиновская УК, ООО

Майская УК, ООО

статьи:

Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2017 году

Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2016 году

Обзор деятельности Минстроя России в сфере ЖКХ в 2014 и 2015 годах

Жилищный кодекс РФ: 10 лет с нами

Лицензирование УК. Очередной зигзаг реформы ЖКХ в России

нормативные акты:

Индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2018 год —...

Правила коммерческого учета объема / массы твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 0...

Правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 04...

Примерные формы перечня мероприятий по энергосбережению — приказ Минстроя РФ от 15.0...

Об обеспечении исполнения обязательств по оплате энергоресурсов — ПП РФ от 04.02.201...

полезные материалы:

УР — Судом присуждена компенсация за неисполнение решения суда по капремон...

О рассмотрении судами споров по оплате жилищно-коммунальных услуг — постан...

О штрафе за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя у...

Региональный оператор капремонта обязан предоставить УК онлайн доступ к ин...

О штрафах за некачественные коммунальные услуги и ошибки в счетах-квитанци...

вопросы-ответы:

Порядок расчетов за теплоэнергию при нерабочем приборе учета (ремонт, поверка)

Оплачиваем услуги ГВС, температура значительно ниже норматива. Что делать?

Несёт ли УК/ТСЖ солидарную ответственность по затоплению из-за порыва водопровода в ...

Перерасчет за электроэнергию поставщиком после осмотра счетчика: правомерно ли?

начисления на воду задним числом

Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Схема дымоходов за домом Читать новость Схема дымоходов за домом фото. Поделитесь новостью Схема дымоходов за домом с друзьями!

Тоже читают:



Как сделать рамку фотографии в вк

Подарки для женщины на 45 лет

Вязание для новорожденного мальчика простое

Как сделать в маленькой комнате шкаф

Именные поздравления с 18-летием